厦门大学附属福州第二医院(福州市第二医院)

厦门大学附属福州第二医院(福州市第二医院)

福州市第二医院位于海峡西岸省会中心城市——福州市仓山区烟台山东麓上藤路47号。仓山区古称藤山,明洪武年间北麓始建盐仓,该地俗称盐仓前,藤山遂道称仓前山,简称仓山,区名由此而来。岛内风景秀丽、... 详情
福建省福州仓山区上藤路47号
查看地图

阳光导诊志愿者介绍

NO1.杨姣姣:我是杨姣姣,来自福建师范大学外国语学院2013级翻译一班。当听到青协提出阳光导诊这个志愿者活动时候,我是怀着激动又害怕的心情报名参加的。激动的是想到自己可以光荣地在医院为那些急切需要帮助的病人提供帮助,觉得整个人都明朗了;害怕的是自己不太知道医院看病流程,怕误导了病人。但当第一次去的时候,我是在自动刷卡机旁边为需要刷卡的人提供一些提示之类的,但在这个过程中我真的觉得帮助到了别人,心中满足感油然而生,觉得自己价值某种程度上得到了实现。自那以后,我又去了导诊志愿活动,我觉得这个活动非常有意义,希望这个志愿者活动能一直保持下去,在时间允许时我还会积极参加,服务他人。 

NO.2黄莉莉:我是来在福建师范大学外国语学院2013级日语一班的黄莉莉。大学的时间不仅仅只想用在学习上,希望在人生最美丽的年纪能够做些有更有意义的事情。大一的时候学院刚好有招收阳光导诊的志愿者,便于舍友一起报名参加了。平时不常去医院,有小病也都是在小诊所解决的,所以当第一次去市二医院的时候才发现原来来医院看病的人会这么多。而他们中间大多是老年人。第一次来医院的我都感到晕头转向的,这也难怪很多老人家找不到窗口然后排错队浪费了时间。这也就是我们来这里的要做的了。其实指指路都只是简单的事,但很多人都很非常认真地跟我们道谢,让我觉得做事情真的不在于大小,而在于有没有做对。一早上下来,成就感不由涌上心头。也让我更加理解了阳光导诊这几个字:对问路的人来说,我们就好像他们的阳光,但其实,他们用简单的微笑和谢谢让我们感受到了自己的价值,他们也同样是我们阳光。

No.3田程红:我是来自师范2班的田程红。能够参加市二医院志愿者活动我非常开心。在帮助了病人的同时,我自己也感触颇多。原来健健康康就已经是最大的幸福了。

No.4李艳斌:我是福师大外国语学院2013级英语师范2班的李艳斌,我平时积极参加各项志愿者活动,我觉得帮助他人是一件很快乐的事情,在市二医院做阳光导诊,为不了解医院的病人指路,解答各类问题,我觉得是一件非常有意义的事情

No.5林玉莲:我是林玉莲,来自外国语学院2013级翻译一班。参加这个活动后,受益匪浅。这不仅可以帮助有困难的人,同时自己也感到满满的幸福。同时,也谢谢那些帮助过我的保安大叔们以及医院的工作人员。当我不清楚流程时,他们会很热心的帮助我。最后,希望自己还有机会能够参加这个活动。

No.6张少红:张少红 外国语学院2013级英语(师范)1班学生,在医院里帮助那些需要帮助的人时,心里有一种说不出的喜悦感,你会发现其实你一个很小的举动就会给别人带去很大的方便,无形中便会油然而生一种自豪感

No.7蔡素明: 我来自福师大外国语学院2013级英西班,很高兴能够为社会服务

No.8康丽玲:自我介绍:我叫康丽玲,来自福师大外国语学院2013级英西班,福建厦门。自我院开展“阳光导诊”志愿者活动以来,我都希望能参与其中,现在几次自愿服务下来,我收获到了很多。首先,我了解了医院里的一些就诊程序;再者,帮助了那些急需就诊却不知道该怎么做的病人;与此同时,我自己也感到很开心,帮助了别人,觉得自己是有用的人。只要这个活动继续办下去,我就会继续做下去,帮助他人,快乐自己。

No.9廖惠娟:我是福建师范大学外国语学院的一名学生,我来自2013级商务英语班。我喜欢帮助他人,有服务大众的精神,这也是我参加志愿者活动的原因。通过在医院志愿服务的这几次经历中,我学会很多也了解到一些自己不曾知道的工作经验,不仅感受到助人的快乐,更收获了不尽的感动。阳光导诊让我感受了无数陌生人温暖的微笑,更感受到世界的美好。

No.10叶佳敏:叶佳敏,福建师范大学2013级英语师范5班学生,“阳光导诊”活动的开创者之一。在大一下学期时,她和她的小伙伴一起来到福州市二医院,和院方一起策划了“阳光导诊”这个志愿者活动。活泼开朗爱笑的她,平日里特别喜欢帮助别人,经常参加志愿者活动。除了我们的“阳光导诊”这个活动,她还每周定期到建平小学支教呢!她说,能用自己空闲的时间,为有需要的人提供些力所能及的帮助,是一件幸福的事儿。

No.11柯嘉敏:我是2013级英师一班的柯嘉敏。在阳光导诊志愿者活动中,我进一步体会了帮助他人的乐趣,每参加一次阳光导诊活动,我都觉得自己又多了一份助人的满足感和得到他人肯定的幸福感。 

No.12郑曼萍:郑曼萍,来自日语一班,泉州人。尽自己所能,帮助别人快乐自己

No.13张勇:我叫张勇。我是福建师范大学外国语学院2014级商务英语班的学生。我是2014年10月份开始参加“阳光导诊”的志愿服务。我并不十分熟悉医院的构造,可是发现自己能够解决病人找不到方向的问题,心里挺开心的。虽然至今我已来过多次,但仍有不足之处需要改进。我觉得参加这项活动是很值得的:既锻炼了自己的沟通与表达能力,又可以帮助别人。

No.14傅加宝:傅加宝,来自福师大外国语学院2013级英西班。作为阳光导诊志愿者的负责人之一,我参加这个活动已经有十几次了。我很享受在这里服务的过程。虽然有时会遇到不会解答的问题,但有身边的工作人员的帮助,我相信我们能够把活动做得更好。

No.15陈洁莹:陈洁莹,福建师范大学外国语学院2013级商务英语班团支书。喜欢看电影,美剧,听音乐,手工,旅游。课余时间喜欢参加一些志愿者活动

No.16林雅兰:我是林雅兰,来自福建师范大学外国语学院2013级商务英语班。于我而言,参与志愿服务亦是一种生活方式。因此,我选择尽自己所能,为他人贡献自己绵薄的力量,用简单的公益之心和实实在在的行动去证明自己该有的社会价值。

No.17李南:我是外国语学院2013级日语一班李南,能为病人及家属提供力所能及的帮助感到很开心,同时感谢二院的支持,希望阳光导诊可以越做越好。

No.18张旭瑞:我叫张旭瑞。我来自福建师范大学外国语学院2013级翻译一班。我去过市二医院阳光到诊三次了,通过这些志愿活动,我觉得对别人服务不仅使得到帮助的人获得有用的信息,让他们能更快的去看病,减少一些程序上的疑惑,也可以使我们自身锻炼。在市二医院呆了几次,自己本身也学会了一些就诊程序,了解了医院的大体环境。更重要的是,使得自己在服务过程中体会服务的快乐,锻炼自身,以后不仅在志愿者活动中服务他人,在日常生活中也尽力去帮助别人。

No.19林小茹:做志愿者活动不仅帮助了别人也锻炼了自己。

                              ——外国语学院2013级日语一班林小茹

No.20陈挺萍:我是来自外国语学院2013级商务英语班的陈挺萍。通过市二医院的阳光导诊的志愿活动,我对医院的环境与布局结构有了进一步的认识。从病人的角度出发,急病人所急,想病人所想,解决病人所需,达到病人所愿,是我们光荣的使命。多一份关怀,就多一份阳光。

No.21 陈灿华:我来自福建师范大学2013级翻译专业。自“阳光导诊”活动创立之初便参与其中。活动中也曾遭受来自误解或是其他困难,然而,更多的收获确实因这举手之劳而得到的感谢。

No.22徐婧:我叫徐婧,女,婧的意思是女子有才能,很多人第一眼看到我的名字会看成是倩或者是静,其实不是的,我的英文名是cathy。平时呢,我喜欢看电影,听音乐,看看杂志等等。这几次在市二门诊的志愿者活动,让我学到了很多,对医院的流程也有了一定的了解,这真的是非常有意义的活动。我的座右铭是Whatever is worth doing is worth doing well!