淮北矿工总医院集团

淮北矿工总医院集团

淮北矿工总医院始建于1958年12月1日,现占地面积117亩,建筑总面积11万8千平方米,床位数1700张,是淮北地区建院最早、规模最大,集医疗、教学、科研、预防、保健、康复、创伤急救为一体... 详情
安徽省淮北市相山区长山北路1号
查看地图

特色门诊介绍

 重症医学科---淮北市特色专科

科室简介:淮北矿工总医院重症医学科淮北市第三周期特色专科建筑面积1600m2,开放床位30张,高级职称3名,拥有国际一线品牌的各种多功能监护设备及进口高端呼吸机、除颤仪、微量泵、无创血流动力学监测、连续血液净化机、纤支镜、便携彩超等各种先进设备,是皖北地区规模最大、设备最先进、技术最全面的重症患者救治中心。

主要技术特色:科室在危重症治疗理念和技术上全面国际接轨,依托各种先进的技术和设备,进行心、肺、脑、肝、肾、凝血、免疫系统等多系统多脏器功能衰竭的支持。通过艰苦卓绝的努力,和死神扳手腕,挽救了无数危重患者,创造出了一个个生命奇迹成为皖北地区危重病治疗的领头羊。2005年在全省首批开展持续性血液净化成功抢救多脏衰患者,2007年自创的光棒导引经鼻气管插管方法大大提高了困难插管的成功率,缩短了抢救时间,增加了气管插管患者的舒适性,减少了危重症患者需气管切开的例数;2008年在全省率先开展经皮旋切气管切开术,开创了微创气切的先河,改善了危重病人的气管切开方式,无需设置传统的气管切开体位,使各类需行气管切开的危重症患者的手术得以顺利进行。

重症医学科的团队是一个朝气蓬勃的团队,时刻紧跟国际重症治疗的最新理念和技术,根据不同病情,不同条件设计出针对每个患者最合适的个体化治疗和护理方案,用爱心、诚心、仁心对待所有的患者及家属,以使患者尽快尽好的康复,获得了患者的广泛好评。同时,依托急诊-重症共同体,构建了一个生命救治的快速通道,使危重病的抢救时间进一步缩短,救治成功率进一步增加。