海南西部中心医院

海南西部中心医院

海南西部中心医院坐落于美丽的海南西海岸、儋州城北新区,是海南省区域卫生规划建设的医院,也是以儋州市第一人民医院为基础、整合卫生资源全力打造的琼西区域性医疗中心。新院占地240.6亩,总规划建... 详情
海南省儋州市那大镇伏波东路2号
查看地图

医院概况

海南西部中心医院坐落于美丽的海南西海岸、儋州城北新区,是海南省区域卫生规划建设的医院,也是以儋州市第一人民医院为基础、整合卫生资源全力打造的琼西区域性医疗中心。新院占地240.6亩,总规划建设面积16.5万平方米,编制床位1300张,建成后将成为琼西地区集医疗、教学、科研、急救、康复为一体的大型综合性医院,医疗服务辐射海南西部的临高、琼中、白沙、昌江、东方、儋州和洋浦经济开发区等六县(市)一区。


儋州市第一人民医院作为组建海南西部中心医院的基础,属国家二级甲等综合性医院。医院现开放床位340张,设置有12个临床科室和8个医技科室;拥有职工800余名,其中高级职称专家40名,中级职称人员200余名;年门诊量30万人次,年出院量2万人次;主要设备有菲利浦双层螺旋CTGE6000DR、聚焦超声刀、彩色多普勒、CX光机、电子胃肠镜、全自动生化分析仪等。医院曾先后荣获“全国五一劳动奖状”、“全国百佳诚信文明示范品牌医院”、“全国厂务公开先进单位”、“海南省文明单位”、“海南省社会公认满意医院”等殊荣。

目前,海南西部中心医院新院区一期工程已全部竣工开始试业,与位于儋州市老城区的市第一人民医院形成一院二区的格局。医院业务用房面积扩增至8.8万平方米,开放床位达到820张,设置22个临床科室和12个医技科室;拥有包括1.5T MRI、直线加速器、64CTDSA、数字胃肠机等大型医疗设备,总值2亿元。二期工程定于2014年启动,包括一栋住院楼、门诊楼二期等建筑面积约7万平方米。

潮平岸阔催人进,风正扬帆正当时。面临海南建设国际旅游岛的重大历史发展机遇,海南西部中心医院正凝心聚力、改革创新、加快发展,竭诚为琼西地区三百万人民群众健康服务。